Resep Pisang Molen Mini Super Praktis dan Higienis
Punya banyak stok pisang di rumah dan bingung mau dibuat apa? Gimana kalau kita coba olah jadi pisang molen mini aja? Setelah dibuat jadi molen, ternyata pisangnya jadi cepet habis karena anak-anak dan anggota keluarga lain menyukainya. Pisang jadi laku karena dipotong kecil-kecil, sehingga makannya pun jadi lebih enteng.
Jangan khawatir dengan cara buatnya bun. Resep dari Maryam maeco ini sederhana banget kok. Bahan utamanya cuma pisang, tepung, gula dan sedikit margarin. Nggak perlu pake alat khusus karena kita bisa memanfaatkan botol kaca untuk menggilingadonan. Pokoknya gampang dan praktiiiissss!
Bahan-bahan:
Gampang banget kan bun?
Mungkin malah nggak perlu nyari-nyari lagi bahanbahannya karena semua sudah ada di dapur. yuuk langsung praktek aja :) Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Resep: Maryam maeco
Jangan khawatir dengan cara buatnya bun. Resep dari Maryam maeco ini sederhana banget kok. Bahan utamanya cuma pisang, tepung, gula dan sedikit margarin. Nggak perlu pake alat khusus karena kita bisa memanfaatkan botol kaca untuk menggilingadonan. Pokoknya gampang dan praktiiiissss!
Bahan-bahan:
Pisang kepok potong kedil-kecil seperti pada gambarCara membuat:
150 gram tepung terigu
30 gram gula tepung
30 gram margarin
25 ml air es
1/4 sendok teh vanili
Siapkan wadah, masukkan terigu, margarin dan gula. Aduk sampai rata, lalu tuangkan air es dan uleni sampai kalis.Selesaii..!
Ambil sebagian adonan. Gilas menggunakan botol kaca sampai tipis, kemudian potong memanjang seperti pada gambar.
Ambil sepotong pisang lalu lilitkan adonan memanjang tadi hingga menutupi seluruh bagian pisang. Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak goreng dan goreng pisang molen sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Gampang banget kan bun?
Mungkin malah nggak perlu nyari-nyari lagi bahanbahannya karena semua sudah ada di dapur. yuuk langsung praktek aja :) Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Resep: Maryam maeco
Komentar
Posting Komentar