Cara membuat ayam bakar bumbu kuning
Cara membuat ayam bakar bumbu kuning – penikmat olahan ayam bakar memang banyak mulai dari anak kecil sampai oaring tua. Itu karena, rasa dari ayam yang dimasak dengan dibakar mempunyai rasa yang khas aroma bakar dan rasa daging yang gurih. Jika anda penasaran dengan rasa ayam bakar bumbu kuning, berikut resepny.
- Ayam pejantan utuh 1 ekor, belah sesuai selera dan cuci sampai bersih
- Air kelapa 500 ml
- Daun salam 2 lembar
- Serai 2 batang
- Garam ½ sendok teh
- Gula merah ½ sendok makan
- Minyak goreng
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sendok makan
- Kemiri sangrai 6 butir
- Kunyit 4 ruas ibu jari
- Jahe 2 ruas ibu jari
- Lengkuas 2 ibu jari
- Pertama-tama, panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan serai. tumis sampai berbau harum.
- Selanjutnya masukan ayam lalu aduk sampai berubah warna.
- Berikutnya tuangkan air kelapa bersama garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menuysut. Angkat dan tiriskan.
- Terakhir, siapkan pan bergelombang lalu bakar ayam sambil dibiolak balik sampai ayam harum dan matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Nah begitulah cara membuat ayam bakar bumbu kuning, mudah dan rasanya dijamin enak. Semoga resep ayam bakar bumbu kuning bermanfaat dan membuat anda menjdi lebih kreatif.
Selamat mencoba !!!
Cat : Masakan Ayam, tags: ayam bakar, ayam bakar bumbu kuning
Komentar
Posting Komentar