Cara Membuat Martabak Telur Sederhana Yang Lezat

Cara Membuat Martabak Telur Sederhana Yang Lezat

Cara membuat martabak telur sederhana yang lezat – berbicara tentang cemilan, sepertinya martabak mini memang enak untuk disantap sebagai teman minum kopi atau teh. Cara membuatnya pun cukup mudah, penasaran dengan resepnya simak langsung yuuukkk.

Bahan – bahan:

Bahan kulit:


  • Tepung terigu 200 gram
  • Air 400 mlTelur 1 butir
  • Garam 1 sdt
  • Minyak sayur 1 sdm


Bahan isi:


  • Daging cincang 100 gram
  • Telur ayam 3 butir
  • Daun bawang 5 batang, iris halus
  • Bawang Bombay 1 buah, iris halus
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Garam, merica bubuk dan penyedap rasa sesuai selera


Cara membuat:


  1. Pertama-tama membuat kulit, campurkan tepung terigu, garam aduk rata.
  2. Selanjutnya masukan telur sambil diaduk rata, lalu tuangkan air sedikit- sedikit sambil terus diuleni kemudian masukan minyak sayur. Siapkan wajan datar bulat lalu ambil satu sendok sayur adonan. Lakukan sampai adonan habis
  3. Berikutnya membuat isi, panaskan minyak goreng lalu masykan daging, bawang putih, gara, merica bubuk dan penyedap rasa tumis sampai berubah warna. Kemudian masukan telur dan bawang Bombay aduk rata dan masak sampai matang.
  4. Terakhir siapkan kulit martabak lalu beri isian lipat kemudian goreng sampai matang, angkat dan sajikan.


Bagaimana, cukup mudah bukan cara membuat martabak telur sederhana yang lezat? Semoga bermanfaat dan bisa menjadi alternative cemilan yang enak dan sederhana.


Selamat mencoba dan berkreasi !!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Singkong Sunduk Urut , Kue Tradisional Khas Sidoarjo Yang Tak Lekang Oleh Waktu !

Cara Membuat Puding Buah Kaleng

Resep Misoa Goreng Ayam Wortel by Tintin Rayner