Cara Membuat Kue Mochi Kacang

Cara Membuat Kue Mochi Kacang

Kue mochi kacang – Apakah anda pernah berkunjung ke sukabumi??? Di sukabumi terdapat tempat – tempat pariwisata yang cocok untuk di kunjungi di akhir pekan atau liburan sekolah dengan mengajak anggota keluarga anda, salah satunya pantai pelabuhan ratu. Tidak hanya tempat pariwisatanya yang cocok untuk di kunjungi tapi anda juga jangan sampai melewatkan untuk membeli cemilan khas sukabumi yang satu ini yaitu kue mochi.
Kue mochi banyak dicari oleh wisatawan – wisatawan yang berkunjung kesukabumi, karena tidak lengkap rasanya kalo berkunjung kesukabumi tidak membeli oleh – oleh khas sukabumi yang satu ini. Selain rasanya yang enak dan kenyal kue mochi mempunyai tekstur yang lembut, apabila anda tidak sempat pergi ke sukabumi tetapi anda ingin sekali mencicipi kue mochi. Tenang, saya telah menyiapkan resep cara membuat kue mochi kacang yang enak dan kenyal dan tidak kalah enaknya.
Untuk membuat kue mochi anda harus menyiapkan bahan – bahan berikut ini :
Bahan – bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1½  sdm air kapur sirih
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt vanilli pasta
Bahan isi kue mochi :
  • 300 gram kacang tanah ( sangrai dan haluskan )
  • 150 gram selai kacang
  • 1½  sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula halus
Pelengkap :
  • 100 gram tepung maizena, sangrai  selama  ±7 menit dengan api kecil
Cara membuat :
  1. Di dalam membuat kue mochi kacang yang enak dan kenyal, pertama – tama kita campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanilli dan garam lalu aduk rata.
  2. Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang kalis.
  3. Taruh adonan di atas loyang lalu kukus ± selama 15 menit, keluarkan adonan dan uleni lagi sgar adonan matang merata dan adonan di kukus lagi ± selama 20 menit sampai adonan matang sempurna.
  4. Apabila adonan telah matang, angkat dan diamkan sampai hangat – hangat kuku.
  5. Sambil menunggu adonan hangat, kita campurkan semua bahan isian sampai tercampur rata.
  6. Kemudian ambil adonan sedikit dan masukan satu sendok teh isian kedalam adonan lalu bentuk bulat sampai semua adonan habis.
  7. Setelah itu gulingkan adonan yang telah selesai diberi isian kedalam tepung maizena yang telah di sangrai sampai tertutup rata.
  8. Kue mochi pun siap untuk dihidangkan keluarga dan kerabat anda.
Semoga resep cara membuat kue mochi kacang yang enak dan kenyal berikut dapat bermanfaat untuk para pembaca semua.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Singkong Sunduk Urut , Kue Tradisional Khas Sidoarjo Yang Tak Lekang Oleh Waktu !

Cara Membuat Puding Buah Kaleng

Resep Misoa Goreng Ayam Wortel by Tintin Rayner