Mantap Pedasnya, Resep Ceker Mercon Khas Malang

Ceker mercon atau sebutan lainnya ceker setan adalah salah satu kuliner khas Malang yang banyak diminati. Nama ceker mercon diambil karena sajian seker ini memiliki cita rasa yang super pedas dan dapat meledak di mulut layaknya mercon.
Namun bagi Anda yang ingin mencicipi tidak perlu jauh-jauh ke Malang. Ceker mercon dapat dengan mudah Anda buat di rumah. Melansir lamanr esepnasional.com Minggu 7 Agustus 2016, berikut resep ceker mercon khas Malang yang mantap pedasnya.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai ( memarkan )
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 2 cm jahe ( memarkan )
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
- 3 buah cabe merah besar
- 30 buah cabe rawit hijau
- 1/4 sendok teh merica
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
2. Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe, aduk sampai layu.
3. Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih.
4. Masukkan ceker ayam kedalam air bumbu, tunggu sampai matang dan lunak hingga kuah menyusut.
5. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang.
6. Ceker mercon siap dinikmati tambahkan taburan irisan bawang goreng, selamat mencoba.
sumber : money.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Singkong Sunduk Urut , Kue Tradisional Khas Sidoarjo Yang Tak Lekang Oleh Waktu !

Resep Cireng Salju Yang Renyah dan Enak

Cara Membuat Puding Buah Kaleng