Resep Keripik Pangsit Pedas. Cuma 5000 Dapet Banyak!
Pingin bikin camilah yang enak dan murah-meriah? Maryam Maeco punya
jawabannya: Keripik Pangsit Pedas! Hanya dengan modal 5 ribu Rupiah, Bundda
bisa membuat camilan ini sendiri di rumah. Murah, mudah dan cepat. Tapi yang
paling penting lagi adalah kesehatannya terjamin. Bunda bisa pilih sendiri
bahan dan penyedap rasa yang akan digunakan.
Bahan utama untuk membuat keripik pangsit ini hanyalah tepung terigu dan telur
saja. Biaya totalnya pun nggak nyampe 5ooo Rupiah. Murah banget! Selain dibuat
camilan, keripik ini juga bisa dijadikan teman untuk bakso soto, sop dan
makanan berkuah lainnya. Yuk kita coba aja:
Bahan-bahan:
- 150g
tepung terigu
- 1
butir telur
- Bawang
putih secukupnya, diulek halus.
- Daun
seledri (iris halus)
- Air
secukupnya
- Gula,
garam dan air secukupnya
Cara Membuat Keripik Pangsit Pedas:
- Siapkan
wadah. Masukkan dan campur semua bahan. Tuang air sedikit-demi sedikit
sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
- Giling
tipis adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca, kemudian
poton kecil-kecil seperti di gambar, atau dibentuk sesuai selera bunda.
- Goreng
keripik pangsit dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai matang
dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah
pangsit dingin, taburi dengan bubuk cabe.
Keripik pangsit pedas sudah jadi dan siap disantap.
Gampang banget kan? Yuk cobain di rumah. Paasti enaaak!
Jangan lupa bagikan resep ini ke teman lainnya ya :)
Resep: Maryam Maeco
Komentar
Posting Komentar