Resep Keripik Pangsit Pedas. Cuma 5000 Dapet Banyak!



Pingin bikin camilah yang enak dan murah-meriah? Maryam Maeco punya jawabannya: Keripik Pangsit Pedas! Hanya dengan modal 5 ribu Rupiah, Bundda bisa membuat camilan ini sendiri di rumah. Murah, mudah dan cepat. Tapi yang paling penting lagi adalah kesehatannya terjamin. Bunda bisa pilih sendiri bahan dan penyedap rasa yang akan digunakan.

Bahan utama untuk membuat keripik pangsit ini hanyalah tepung terigu dan telur saja. Biaya totalnya pun nggak nyampe 5ooo Rupiah. Murah banget! Selain dibuat camilan, keripik ini juga bisa dijadikan teman untuk bakso soto, sop dan makanan berkuah lainnya. Yuk kita coba aja:


Bahan-bahan:

  • 150g tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Bawang putih secukupnya, diulek halus.
  • Daun seledri (iris halus)
  • Air secukupnya
  • Gula, garam dan air secukupnya

Cara Membuat Keripik Pangsit Pedas:

  1. Siapkan wadah. Masukkan dan campur semua bahan. Tuang air sedikit-demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Giling tipis adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca, kemudian poton kecil-kecil seperti di gambar, atau dibentuk sesuai selera bunda.
  3. Goreng keripik pangsit dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Setelah pangsit dingin, taburi dengan bubuk cabe.

Keripik pangsit pedas sudah jadi dan siap disantap.

Gampang banget kan? Yuk cobain di rumah. Paasti enaaak!

Jangan lupa bagikan resep ini ke teman lainnya ya :)

Resep: Maryam Maeco

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Singkong Sunduk Urut , Kue Tradisional Khas Sidoarjo Yang Tak Lekang Oleh Waktu !

Resep Cireng Salju Yang Renyah dan Enak

Cara Membuat Puding Buah Kaleng