Ini Loh Rahasia Resep Pempek Sutra Yang Lembutnya Bikin Ketagihan !
Ini dia
resep pempek sutra yang sekarang lagi heboh di berbagai Facebook grup masakan
di Indonesia. Pempek Sutra ini jadi heboh karena rasanya yang enak dan
teksturnya yang lembut. itulah kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini.
Sudah banyak bunda-bunda yang mencoba resep ini dan kebanyakaan merasa sangat puas dengan hasilnya. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harunya ikutan mencobanya, hehe. Berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Udang 500 gram, buang kulit cuci bersih lalu blender dgn 3 siung bawang putih dgn setengah gelas air
- Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung
- Tepung terigu 2 gelas munjung
- Air 2 gelas
- Irisan daun bawang secukupnya
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Pembuatan:
Siapkan
wadah. Masukkan semua bahan dan aduk-aduk sampai merata. Masukkan ke dalam
plastik yang biasa untuk membuat es lilin. Gunakan corong supaya gampang. Bisa
juga dibungkus menggunakan daun pisang seperti lontong.
Didihkan
air, kemudian rebus adonan pempek sampai matang.
Potong-potong
adonan pempek dan kemudian goreng sampai berwarna kekuningan.
Bahan-bahan Cuko:
- gula merah/aren
- bawang putih 3 siung
- cabe rawit 20 butir
- ebi dan asem jawa
- garam
- air
Cara Pembutan:
Rebus gula. Setelah mendidih, masukan bumbu yang telah di haluskan, lalu tutup panci. Masak selama beberapa saat, lalu matikan kompor.
Selesai! Pempek Sutra penggoda selera sudah jadi dan siap disantap. Sajikan selagi masih hangat bersama irisan timun.
Selamat mencoba yaa! Silahkan share resep ini ke teman bunda yang lain. Semoga bermanfaat :)
Sumber : modern.id
Sumber : modern.id
Komentar
Posting Komentar