Cara Membuat Puding Buah Kaleng

Cara Membuat Puding Buah Kaleng

Cara membuat puding buah kaleng – puding aneka buah ini patut anda coba sendiri dirumah, selain tampilannya yang cantik tentu saja rasanya pun menyegarkan. Cara membuatnya pun cukup mudah, langsung saja yuukk siapkan bahan-bahannya sebagai berikut:

Bahan I :

  • Air 600 ml
  • Agar-agar bubuk 1 ¼ bungkus
  • Gula pasir 150 gram
  • Coklat bubuk 1 sendok teh


Bahan II :

  • Agar-agar bubuk ¾ bungkus
  • Air buah koktail kalengan 300 ml
  • Gula pasir 25 gram
  • Susu kental manis 4 sendok makan
  • Buah koktail kalengan ¼ kaleng
  • Laoyang talang bongkar pasang



Cara membuat :


  1. Langkah awal masak bahan I : campurkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air lalu masak sampai mendidih kemudian masukan cpklat bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Tuangkan isi agar-agar kedalam cetakan, taruh Loyang dalam. Biarkan agar-agar membeku, setelah membeku keluarkan Loyang dalam. Sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya masak bahan II : campurkan agar-agar, gula pasir dan air buah koktil. Kemudian masukan susu kental manis, lalu masak sampai mendidih.
  4. Tuangkan ditempat bekas Loyang dalam ( diatas agar-agar  I ).Langkah terakhir masukan buah koktil. Biarkan sampai beku, sajikan dingin lebih nikmat.




Demikianlah cara membuat puding buah kaleng, semoga bisa menambah kecerian keluarga. Sampai berjumpa di resep-resep lainnya di resep-masakan.info.


 Cat : Makanan Penutup,  tags: cara membuat pudng, puding buah kaleng, resep puding

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Singkong Sunduk Urut , Kue Tradisional Khas Sidoarjo Yang Tak Lekang Oleh Waktu !

Resep Cireng Salju Yang Renyah dan Enak