Cara Membuat Puding Buah Kaleng
Cara membuat puding buah kaleng – puding aneka buah ini patut anda coba sendiri dirumah, selain tampilannya yang cantik tentu saja rasanya pun menyegarkan. Cara membuatnya pun cukup mudah, langsung saja yuukk siapkan bahan-bahannya sebagai berikut:
Bahan I :
- Air 600 ml
- Agar-agar bubuk 1 ¼ bungkus
- Gula pasir 150 gram
- Coklat bubuk 1 sendok teh
Bahan II :
- Agar-agar bubuk ¾ bungkus
- Air buah koktail kalengan 300 ml
- Gula pasir 25 gram
- Susu kental manis 4 sendok makan
- Buah koktail kalengan ¼ kaleng
- Laoyang talang bongkar pasang
Cara membuat :
- Langkah awal masak bahan I : campurkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air lalu masak sampai mendidih kemudian masukan cpklat bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan isi agar-agar kedalam cetakan, taruh Loyang dalam. Biarkan agar-agar membeku, setelah membeku keluarkan Loyang dalam. Sisihkan.
- Langkah selanjutnya masak bahan II : campurkan agar-agar, gula pasir dan air buah koktil. Kemudian masukan susu kental manis, lalu masak sampai mendidih.
- Tuangkan ditempat bekas Loyang dalam ( diatas agar-agar I ).Langkah terakhir masukan buah koktil. Biarkan sampai beku, sajikan dingin lebih nikmat.
Demikianlah cara membuat puding buah kaleng, semoga bisa menambah kecerian keluarga. Sampai berjumpa di resep-resep lainnya di resep-masakan.info.
Cat : Makanan Penutup, tags: cara membuat pudng, puding buah kaleng, resep puding
Komentar
Posting Komentar