Cara Membuat Puding Buah Kaleng

Cara Membuat Puding Buah Kaleng

Cara membuat puding buah kaleng – puding aneka buah ini patut anda coba sendiri dirumah, selain tampilannya yang cantik tentu saja rasanya pun menyegarkan. Cara membuatnya pun cukup mudah, langsung saja yuukk siapkan bahan-bahannya sebagai berikut:

Bahan I :

  • Air 600 ml
  • Agar-agar bubuk 1 ¼ bungkus
  • Gula pasir 150 gram
  • Coklat bubuk 1 sendok teh


Bahan II :

  • Agar-agar bubuk ¾ bungkus
  • Air buah koktail kalengan 300 ml
  • Gula pasir 25 gram
  • Susu kental manis 4 sendok makan
  • Buah koktail kalengan ¼ kaleng
  • Laoyang talang bongkar pasang



Cara membuat :


  1. Langkah awal masak bahan I : campurkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air lalu masak sampai mendidih kemudian masukan cpklat bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Tuangkan isi agar-agar kedalam cetakan, taruh Loyang dalam. Biarkan agar-agar membeku, setelah membeku keluarkan Loyang dalam. Sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya masak bahan II : campurkan agar-agar, gula pasir dan air buah koktil. Kemudian masukan susu kental manis, lalu masak sampai mendidih.
  4. Tuangkan ditempat bekas Loyang dalam ( diatas agar-agar  I ).Langkah terakhir masukan buah koktil. Biarkan sampai beku, sajikan dingin lebih nikmat.




Demikianlah cara membuat puding buah kaleng, semoga bisa menambah kecerian keluarga. Sampai berjumpa di resep-resep lainnya di resep-masakan.info.


 Cat : Makanan Penutup,  tags: cara membuat pudng, puding buah kaleng, resep puding

Komentar

Postingan populer dari blog ini

INILAH Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!

Resep Puding Keju By Lies Surya. Lembut Dan Super Enak!

Resep Kue Singkong Sunduk Urut , Kue Tradisional Khas Sidoarjo Yang Tak Lekang Oleh Waktu !