Cuku Dengan Rp 11.000 Bunda Bisa Membuat Nastar Gulung Yang Lembut dan Lumer di Mulut!!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Oleh
Unknown
-
Nastar merupakan salah satu camilan wajib di hari Lebaran. Hampir setiap rumah akan menyediakan nastar untuk para tamunya. Akibatnya, para tamu justru jarang menyentuh camilan ini karena sudah bosan terlebih dahulu.
Namun hal ini bisa diakali dengan menyajikan nastar gulung yang memiliki tampilan beda yang lebih menarik. Selain lebih cantik, nastar ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan meleleh di mulut. Para tamu pun akan penasaran untuk mencobanya. Nah kalo sudah begini, siap-siap saja bunda ditanya macem-macem sama mereka ya, hehehe.
Nastar Gulung Yang Lembut dan Lumer di Mulut |
Berikut adalah resep nastar gulung dari Yunda Yun yang enak dan praktis:
Bahan-bahan:
300 Gram terigu protein sedang
200 gram margarin
4 sdm maizena
3 sdm gula tepung / halus
2 kuning telur
1 kuning telur untuk olesan tambahkan setetes pewarna kuning
Selai nanas secukupnya
200 gram margarin
4 sdm maizena
3 sdm gula tepung / halus
2 kuning telur
1 kuning telur untuk olesan tambahkan setetes pewarna kuning
Selai nanas secukupnya
Cara membuat:
Siapkan wadah. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Kemudian masukan margarin dan aduk-aduk menggunakan jari sampai berderai.
Tambahkan kuning telur, lalu aduk lagi sampai rata dan berbentuk adonan.
Tutup adonan dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
Giling tipis adonan, kemudian giling lagi menggunakan rolling pin khusus untuk nastar untuk memberi tekstur beralur seperti pada gambar di atas.
Beri sedikit selai nanas dan gulung. Pastikan bagian yang beralur ada di sisi luar.
Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur yang sudah diberi tambahan pewarna.
Panggang di dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama 35 menit, atau sampai matang tergantung oven masing-masing.
Nastar yang sudah jadi bisa disusun dan disimpan di dalam toples. Selamat mencoba yaa..!
Catatan penting:
Gunakan tepung protein sedang untuk hasil terbaik.
Gunakan gula halus dan ayak sebelum dicampur untuk hasil kue yang lembut.
Pengadukan adonan sebaiknya tidak terlalu lama upaya kue kering tidak amblas.
Margarin bisa diganti dengan butter untuk hasil yang lebih enak.
Gunakan tepung protein sedang untuk hasil terbaik.
Gunakan gula halus dan ayak sebelum dicampur untuk hasil kue yang lembut.
Pengadukan adonan sebaiknya tidak terlalu lama upaya kue kering tidak amblas.
Margarin bisa diganti dengan butter untuk hasil yang lebih enak.
[resepku]
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar